Интерактивное задание

Математика. Тетрадь для закрепления знаний. 4 класс
TZZMAT4

УРОК 79

3 Прочитай задачу, выдели правильное решение.
Из двух городов, расстояние между которыми 1680 км, вышли одновременно навстречу друг другу два поезда. Первый поезд проходит всё расстояние за 21 ч, а второй — за 28 ч. Через сколько часов они встретятся?

1)28&21=7(ч)
2)1680$7=240(ч)
3)240$2=120(ч)
1)1680+1680=3360(км)
2)21+28=49(ч)
3)3360$49=68(ч)
1)1680$21=80(км/ч)
2)1680$28=60(км/ч)
3)80+60=140(км/ч)
4)1680$140=12(ч)

РЕКОМЕНДАЦИЯ
Удобнее выполнять задания, используя планшет в альбомном (горизонтальном) положении экрана или персональный компьютер. Наберите в адресной строке браузера: kuzma.by/itask?tn=TZZMAT4793

Как пользоваться

Отметь

  • Адрес:
    220013, г. Минск, пр. Независимости, 77-39
  • E-mail:
    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Тел./факс:
    +375 (17) 202-01-73
Яндекс.Метрика